ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → А я смотрю на них в окно

А я смотрю на них в окно

13 февраля 2024 - Людмила Ойкина
article525738.jpg

Смотрю в окно, а там метель
В объятьях ветра в ветвях клёна.
И рядом с ними, молча, ель
Глядит на парочку влюблённых. 

Она красива и юна,
В зелёном чудном одеянье
И по-девически стройна -
Само земное обаянье,

Но ветер, видимо, влюблён,
Лишь только в шалости подруги,
Её красою опьянён
Ласкает рьяно кудри вьюги.

А та, над чем-то хохоча,
Смеясь, бросает театрально,
Снежинки с барского плеча
На плечи ёлочки печальной.

...А я смотрю на них в окно.

 

© Copyright: Людмила Ойкина, 2024

Регистрационный номер №0525738

от 13 февраля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0525738 выдан для произведения:
Смотрю в окно, а там метель
В объятьях ветра в ветвях клёна.
И рядом с ними, молча, ель
Глядит на парочку влюблённых. 

Она красива и юна,
В зелёном чудном одеянье
И по-девически стройна -
Само земное обаянье,

Но ветер, видимо, влюблён,
Лишь только в шалости подруги,
Её красою опьянён
Ласкает рьяно кудри вьюги.

А та, над чем-то хохоча,
Смеясь, бросает театрально,
Снежинки с барского плеча
На плечи ёлочки печальной.

...А я смотрю на них в окно.

 
 
Рейтинг: +3 84 просмотра
Комментарии (4)
Людмила Рулёва # 14 февраля 2024 в 08:34 +1
Красивое стихотворение, Люда. С лёгкой, зимней грустинкой... elka4
Людмила Ойкина # 15 февраля 2024 в 09:58 0
Спасибо. Вот такой он- наш февраль, месяц влюблённых! lubov7
Галина Соловьева # 15 февраля 2024 в 12:46 +1
Красиво написано, образно и живописно!)
Людмила Ойкина # 16 февраля 2024 в 13:50 0
Мне всегда нравятся такие зарисовки. nezhnaya-roza