5. Весна.

2 апреля 2019 - Николай Савченко
 
Набухают на деревьях почки.
Бродят соки, отгоняя сны.
Скоро, скоро клейкие листочки
Возвестят о торжестве весны.

Вспыхнут вдруг салютом бирюзовым,
Засверкают каплями росы.
И вокруг повеет чем-то новым,
После долгих месяцев зимы.
 
Вспоминаем о зиме всё реже.
Приглашает в гости нас весна.
Пить глотками утреннюю свежесть,
Из больших бокалов и до дна.

Всё преобразится в день весенний,
Ярче солнце, небо голубей.
И настанет время обновленья.
Как же мы скучали о весне!

© Copyright: Николай Савченко, 2019

Регистрационный номер №0444389

от 2 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0444389 выдан для произведения:  
Набухают на деревьях почки.
Бродят соки, отгоняя сны.
Скоро, скоро клейкие листочки
Возвестят о торжестве весны.

Вспыхнут вдруг салютом бирюзовым,
Засверкают каплями росы.
И вокруг повеет чем-то новым,
После долгих месяцев зимы.
 
Вспоминаем о зиме всё реже.
Приглашает в гости нас весна.
Пить глотками утреннюю свежесть,
Из больших бокалов и до дна.

Всё преобразится в день весенний,
Ярче солнце, небо голубей.
И настанет время обновленья.
Как же мы скучали о весне!
 
Рейтинг: +2 253 просмотра
Комментарии (1)
Алла Войнаровская # 2 апреля 2019 в 21:14 0
Соскучились очень....Пусть будет солнышко,г олубое небо и весна... spasibo-20