Осень, моя девочка С милою улыбкою И с бантАми-шЕлками Во ржаных косАх… Ласковою белочкой, Золотою рыбкою И забавно-желтою Искоркой в глазах…
Осень, моя барышня Обрядилась в ситцы С кружевною блузкою. И листвы букет. Ты с надеждой давешней В зеркале криницы Отраженье грустное В пору дивных лет.
Осень, моя женщина С озером в ресницах. Золотою радугой Выведена бровь. Возрастом отмечена, Губы - медуница. Пряная, как снадобье. А в глазах любовь.
Осень, моя бабушка Со спокойным взглядом. Ты в платке атласном С коробом цветным. Ты со мною рядышком Ярким листопадом И брусникой красною По лугам льняным.
Осень, моя девочка, Осень, моя барышня, Очень моя женщина, Осень, моя бабушка… Осень, моя жизнь.