ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → "Задолжала зима..."

"Задолжала зима..."

18 января 2019 - Сергей Берсенев
Задолжала зима, задолжала…
Без обильного снега – тоска…
И с утра в беловытканной шали
Королевишной ходит Москва!

Будто снова я с нею знакомлюсь,
по сугробам глубоким иду…
Намело человеку по пояс…
А в каком так же было году?

Пробирает морозец до кожи
он и в душу, настойчивый, вхож.
Я походкой - медведь, а прохожий
на волшебного йети похож.

На дорогах буксуют машины –
ни вперёд, ни на йоту назад…
Строим планы на сутки большие?
Бесполезно давить по газа;м!

Что же раньше такого мешало
не скрывать переполненных чувств?
Задолжала зима, задолжала...
И с лихвой рассчитается пусть!

© Copyright: Сергей Берсенев, 2019

Регистрационный номер №0437202

от 18 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0437202 выдан для произведения: Задолжала зима, задолжала…
Без обильного снега – тоска…
И с утра в беловытканной шали
Королевишной ходит Москва!

Будто снова я с нею знакомлюсь,
по сугробам глубоким иду…
Намело человеку по пояс…
А в каком так же было году?

Пробирает морозец до кожи
он и в душу, настойчивый, вхож.
Я походкой - медведь, а прохожий
на волшебного йети похож.

На дорогах буксуют машины –
ни вперёд, ни на йоту назад…
Строим планы на сутки большие?
Бесполезно давить по газа;м!

Что же раньше такого мешало
не скрывать переполненных чувств?
Задолжала зима, задолжала...
И с лихвой рассчитается пусть!
 
Рейтинг: +1 204 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!