ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → - Так не шути со мною… Ведьма!..

- Так не шути со мною… Ведьма!..

21 августа 2014 - Дмитрий Глазов
article234423.jpg
 
 - Ты, что ли кошка?
- Нет, я Рысь!
Спускайся! Разве можно
Нагой в мороз!
Ну, хватит! Брысь!
- Поберегись! -
Сказала, Рысь!
И прыгнула на снег!..
Она летела… целый… век!..
И приземлилась… Рысью!..
Я не стрелял…
Смятенье… в мыслях…
- Чур! Превращениям в лесу…
Ружьё несу я… на весу…
Но смотрит из весенних веток…
Я слышу, нежно шепчет:
- Пе-е-тя…
Ведь это я в прошедшем мае
Была с тобой на сеновале…
Твержу заклятье:
- Буки… Веди…
- Так не шути со мною… Ведьма!..
 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2014

Регистрационный номер №0234423

от 21 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0234423 выдан для произведения: - Ты, что ли кошка?
- Нет, я Рысь!
Спускайся! Разве можно
Нагой в мороз!
Ну, хватит! Брысь!
- Поберегись! -
Сказала, Рысь!
И прыгнула на снег!..
Она летела… целый… век!..
И приземлилась… Рысью!..
Я не стрелял…
Смиренье… в мыслях…
- Чур! Превращениям в лесу…
Ружьё несу я… на весу…
Но смотрит из весенних веток…
Я слышу, нежно шепчет:
- Пе-е-тя…
Ведь это я в прошедшем мае
Была с тобой на сеновале…
Твержу заклятье:
- Буки… Веди…
- Так не шути со мною… Ведьма!..

 
Рейтинг: 0 402 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!