ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → "СИРЕНЬ" ВРУБЕЛЯ

"СИРЕНЬ" ВРУБЕЛЯ

5 марта 2014 - Татьяна Кайсарова
article197818.jpg

      Врубель  "СИРЕНЬ" 

  

   Сквозь полутьму засветится сирень,

   Ночное небо, что на кистях шалью,

   Пронизанное холодом и далью,

   Скользнёт и упадёт в неё, как тень.

  

   Великое природы торжество -

   Соцветья звезд и звездочки сирени,

   И вспышка моего воображенья,

   И свет предощущенья твоего.

  

   Луна замрёт меж вечностью и мной,

   И рядом, меж теней сгустков света,

   Возникнешь ты, голубизной одета,

   Рождённая сиренью и луной.

  

© Copyright: Татьяна Кайсарова, 2014

Регистрационный номер №0197818

от 5 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0197818 выдан для произведения:


  

   Сквозь полутьму засветится сирень,

   Ночное небо, что на кистях шалью,

   Пронизанное холодом и далью,

   Скользнёт и упадёт в неё, как тень.

  

   Великое природы торжество -

   Соцветья звезд и звездочки сирени,

   И вспышка твоего воображенья,

   И свет предощущенья моего.

  

   Луна замрёт меж вечностью и мной,

   И рядом, меж теней сгустков света,

   Возникнешь ты, голубизной одета,

   Рождённая сиренью и луной.

  

 
Рейтинг: +6 561 просмотр
Комментарии (7)
Лариса Шишкина # 6 марта 2014 в 07:59 +1
Романтично!
Татьяна Кайсарова # 6 марта 2014 в 13:55 +1
Спасибо, Лариса! Картина Врубеля, действительно, не только романтична, но таинственна. Строки к ней приходят такие же.
Людмила Ойкина # 6 марта 2014 в 08:16 +2
Волшебные строки!
Татьяна Кайсарова # 6 марта 2014 в 14:00 +1
Согласна с вами, Людмила. Возникновение строк при созерцании картины само по себе - волшебство.
СПАСИБО.
Valeri9999 # 8 марта 2014 в 19:36 +2
Нам повезло с Врубелем. Но как ему повезло с Кайсаровой!!! capuchino
Татьяна Кайсарова # 8 марта 2014 в 21:53 +1
А как Кайсаровой повезло!
...
Анжелика Хорес # 10 марта 2014 в 04:17 0
И снова ширь. Взгляда, сердца, души. Спасибо, Татьяна, за чудо.