ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → = предвесеннее =

= предвесеннее =

4 апреля 2019 - Анатолий Ковалев
 
*   *   *   
 
Февральское молоденькое солнце
От снега в роще тропочки очистит,
И, может, мне удача улыбнётся –
Сказать спасибо прошлогодним листьям,
Берёзовым, дубовым, ясенёвым, –
Они в тоскливом октябре в ладони
Мои спланировать были готовы,
Покинув навсегда родные кроны.
И я ловил их золото в объятья
И по ковру кружился в ритме вальса.
… Растает снег. – Смогу ли их узнать я?
Пожалуй, ожидания напрасны;
И оттого, что в прошлое возврата
Нет, наша встреча грустью отзовётся,
А из-за сосен будет плутовато
Подглядывать молоденькое солнце.
 v

© Copyright: Анатолий Ковалев, 2019

Регистрационный номер №0444575

от 4 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0444575 выдан для произведения:  
*   *   *   
 
Февральское молоденькое солнце
От снега в роще тропочки очистит,
И, может, мне удача улыбнётся –
Сказать спасибо прошлогодним листьям,
Берёзовым, дубовым, ясенёвым, –
Они в тоскливом октябре в ладони
Мои спланировать были готовы,
Покинув навсегда родные кроны.
И я ловил их золото в объятья
И по ковру кружился в ритме вальса.
… Растает снег. – Смогу ли их узнать я?
Пожалуй, ожидания напрасны;
И оттого, что в прошлое возврата
Нет, наша встреча грустью отзовётся,
А из-за сосен будет плутовато
Подглядывать молоденькое солнце.
 v
 
Рейтинг: 0 183 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!