ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → "ПОВЕЛИТЕЛЬ КСИЛОФОНОВ"

"ПОВЕЛИТЕЛЬ КСИЛОФОНОВ"

28 января 2014 - БЕЛЫЙ ФАГОТ
Вот и всё. Засеребрились
Дерева в саду вишнёвом.
Чистый, белый, непорочный,..
Словно мехом по утру,
     Снег окутал всё, что снилось,
     И заставил видеть в новом,
     Неспокойный и непрочный
     Мир, в котором я живу.

Он как будто согревает
И на вид так нежен, мягок...
Так и манит рухнуть в омут
Своих ласковых объятий!
     Разум медленно дурманит,
     Обезличив буйство красок.
     Лишь деревья тихо стонут 
     В кандалах его проклятий.

Где же вы, ручьи родные?!
Где же ты, роса святая?!
Не пророчит счёт кукушки,
Не ласкает пенье птиц...
     Где ромашки полевые,
     Что девчоночка босая
     Собирала на опушке?!
     Я ж подкармливал синиц...

А меж тем апрель не скоро.
За морозами, метелью...
Ледяных клыков-заслонов
Наготовила зима!
     Но, однажды всем напором,
     Птичьей трелью и капелью,
     Повелитель ксилофонов
     Вступит вновь в свои права!

     28.01.2014г. Брянск.

© Copyright: БЕЛЫЙ ФАГОТ, 2014

Регистрационный номер №0184380

от 28 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0184380 выдан для произведения: Вот и всё. Засеребрились
Дерева в саду вишнёвом.
Чистый, белый, непорочный,..
Словно мехом по утру,
     Снег окутал всё, что снилось,
     И заставил видеть в новом,
     Неспокойный и непрочный
     Мир, в котором я живу.

Он как будто согревает
И на вид так нежен, мягок...
Так и манит рухнуть в омут
Своих ласковых объятий!
     Разум медленно дурманит,
     Обезличив буйство красок.
     Лишь деревья тихо стонут 
     В кандалах его проклятий.

Где же вы, ручьи родные?!
Где же ты, роса святая?!
Не пророчит счёт кукушки,
Не ласкает пенье птиц...
     Где ромашки полевые,
     Что девчоночка босая
     Собирала на опушке?!
     Я ж подкармливал синиц...

А меж тем апрель не скоро.
За морозами, метелью...
Словно тысячи припонов
Уготовила зима!
     Но, однажды всем напором,
     Птичьей трелью и капелью,
     Повелитель ксилофонов
     Вступит вновь в свои права!

     28.01.2014г. Брянск.
 
Рейтинг: +3 507 просмотров
Комментарии (3)
Лидия Копасова # 30 января 2014 в 11:35 0
" И заставил видеть в новом,
Неспокойный и непрочный
Мир, в котором я живу."

БЕЛЫЙ ФАГОТ # 30 января 2014 в 13:35 0
Большое спасибо Вам Лилия!!!
С уважением...
Алла Войнаровская # 2 июня 2015 в 08:34 0
Очень понравились ваши стихи! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e