ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → "Под лапника густую сень..."

"Под лапника густую сень..."

Под лапника густую сень
Вхожу, как по ковру ступая.
Могу вот так хоть целый день
Бродить, дорог не разбирая.

Там, за мохнатою стеной,
Жара несносная и мухи,
А тут - прохлада и покой
И крики с дачных улиц глухи.

Сорвётся шишка с вышины,
За лапы колкие цепляясь,
Но не пугает тишины,
О землю мягко ударяясь.

Грибам, видать, ещё не срок,
Но не за то, что редкость, ценим,
Я каждый нежно в кузовок
Кладу, вставая на колени... 

© Copyright: Анатолий Сухаржевский, 2012

Регистрационный номер №0049602

от 21 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0049602 выдан для произведения:

Под лапника густую сень
Вхожу, как по ковру ступая.
Могу вот так хоть целый день
Бродить, дорог не разбирая.

Там, за мохнатою стеной,
Жара несносная и мухи,
А тут - прохлада и покой
И крики с дачных улиц глухи.

Сорвётся шишка с вышины,
За лапы колкие цепляясь,
Но не пугает тишины,
О землю мягко ударяясь.

Грибам, видать, ещё не срок,
Но не за то, что редкость, ценим,
Я каждый нежно в кузовок
Кладу, вставая на колени... 

 
Рейтинг: 0 343 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!