ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → * * * Я знаю, что ты никого не любишь...

* * * Я знаю, что ты никого не любишь...

25 сентября 2013 - Владимир Роберта

Я знаю, что ты никого не любишь,
И знаю, что страсть твоих бурь без огня.
Но тем одурманен, что глаз твоих глуби
Радушно впускают к себе и меня.
 
Я знаю, что ты никого не любишь,
Что волны души твоей мне не верны.
Но тем восторгаюсь, что мне твои губы
Сегодня, как будто навек, отданы.
 
То яркое солнце, то тучи над нами.
То шепчешь: "Приди”, то кричишь: "Уходи”.
Но всё-таки счастлив, что можно губами
Коснуться твоей белоснежной груди.
 
Ты прячешь от всех своё сердце седое.
Хоть я для тебя равнозначен нулю,
Но рад, что опять повидался с тобою.
И счастлив уже потому, что люблю.
 
Часами глядят на тебя, каменея,
Дыханье, любуясь тобой, затая;
Но кажется мне, что никто не умеет
Любить тебя, море, так сильно, как я.
 
1967

© Copyright: Владимир Роберта, 2013

Регистрационный номер №0161215

от 25 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0161215 выдан для произведения:

Я знаю, что ты никого не любишь,

Я знаю, что страсть твоих бурь без огня.

И всё же я счастлив, что глаз твоих глуби

Радушно впускают к себе и меня.

 

Я знаю, что ты никого не любишь,

Что волны души твоей мне не верны.

И всё же я счастлив, что мне твои губы

Сегодня, как будто навек, отданы.

 

То яркое солнце, то тучи над нами.

То шепчешь: "Приди”, то кричишь: "Уходи”.

И всё же я счастлив, что можно губами

Коснуться твоей белоснежной груди.

 

Ты прячешь от всех своё сердце седое.

Хоть я для тебя равнозначен нулю,

Я счастлив, что я повидался с тобою.

Я счастлив уже потому, что люблю.

 

Часами глядят на тебя, каменея,

Дыханье, любуясь тобой, затая;

Но кажется мне, что никто не умеет

Любить тебя, море, так сильно, как я.

 

1967

 
Рейтинг: +1 263 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!