ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → "Гроза над станицей"

"Гроза над станицей"

14 июля 2020 - Сергей Берсенев

Размашистый росчерк грозы
над крышами старой станицы…
- Кто ливня у неба просил?
Кому в духотище не спится?

Иссохшие степи, поля…
Нет страсти и удали в песнях…
А птицы так низко парят,
приносят хорошие вести!

И верит серьёзный казак,
крестясь у иконы, в примету –
сверкай глашатаем, гроза!
Не дай стать мучителем лету!

Надолго ли – счастье земле,
похожей на сказочный остров?
Но с каждою каплей смелей
дождя долгожданного поступь….
 

© Copyright: Сергей Берсенев, 2020

Регистрационный номер №0476889

от 14 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0476889 выдан для произведения:
Размашистый росчерк грозы
над крышами старой станицы…
- Кто ливня у неба просил?
Кому в духотище не спится?

Иссохшие степи, поля…
Нет страсти и удали в песнях…
А птицы так низко парят,
приносят хорошие вести!

И верит серьёзный казак,
крестясь у иконы, в примету –
сверкай глашатаем, гроза!
Не дай стать мучителем лету!

Надолго ли – счастье земле,
похожей на сказочный остров?
Но с каждою каплей смелей
дождя долгожданного поступь….
 
 
Рейтинг: +1 114 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!