ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ​Кружат птицы озабоченно...

​Кружат птицы озабоченно...

24 июня 2021 - Сергей Кривонос
Кружат птицы озабоченно,
Им с безоблачных небес
Унести сегодня хочется
Много света в темный лес.
 
Пахнет клевером и мятою,
А на поле у реки
Ветром лютики примятые
Тянут к солнцу лепестки.
 
Шустрый шмель, мохнатый выдумщик,
С васильков сгоняет сон,
Убедить пытаясь, видимо,
Что цветов хозяин — он.
 
Клевер, мята, поле летнее,
Синь, что нежного нежней…
Сочинять стихи без этого
Было б невозможно мне.
 
Без сварливо раскричавшихся
Озабоченных грачей,
Без рассвета, набросавшего
В травы росные лучей.
 
Без дорог, устало пройденных,
Без обширности степной,
Без частички малой родины,
Хуторка, где дом родной.

© Copyright: Сергей Кривонос, 2021

Регистрационный номер №0495678

от 24 июня 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0495678 выдан для произведения: Кружат птицы озабоченно,
Им с безоблачных небес
Унести сегодня хочется
Много света в темный лес.
 
Пахнет клевером и мятою,
А на поле у реки
Ветром лютики примятые
Тянут к солнцу лепестки.
 
Шустрый шмель, мохнатый выдумщик,
С васильков сгоняет сон,
Убедить пытаясь, видимо,
Что цветов хозяин — он.
 
Клевер, мята, поле летнее,
Синь, что нежного нежней…
Сочинять стихи без этого
Было б невозможно мне.
 
Без сварливо раскричавшихся
Озабоченных грачей,
Без рассвета, набросавшего
В травы росные лучей.
 
Без дорог, устало пройденных,
Без обширности степной,
Без частички малой родины,
Хуторка, где дом родной.
 
Рейтинг: +8 152 просмотра
Комментарии (10)
Надежда Киселева # 24 июня 2021 в 18:19 0
ЧУдная картина летней красоты, Сергей.
ЗдОрово!
Romashka2
Сергей Кривонос # 24 июня 2021 в 19:39 +1
Низкий поклон, Надежда! buket7
Татьяна Петухова # 24 июня 2021 в 20:10 +1
Серёжа,замечательные стихи летнего пейзажа,очень зримо!
spasibo-10
Сергей Кривонос # 25 июня 2021 в 16:02 0
Таня, очень признателен за теплые слова!!! Спасибо!!! spasibo-6
Пронькина Татьяна # 24 июня 2021 в 21:38 +1
Живые образы, мАстерское исполнение cvety-5 . Сергей, это прекрасное стихотворение!
Сергей Кривонос # 25 июня 2021 в 16:02 0
Рад, что Вам пришлось по душе!!! Спасибо! buket7
Галина Амосова # 26 декабря 2022 в 01:53 0
Все слова идут от сердца, их природа вдохновляет. Замечательное стихотворение! spasibo-7
Сергей Кривонос # 26 декабря 2022 в 09:27 0
Благодарю, Галина! spasibo=9
Сергей Кривонос # 26 декабря 2022 в 09:27 0
Благодарю, Галина! spasibo=9
Сергей Кривонос # 26 декабря 2022 в 09:27 0
Благодарю, Галина! spasibo=9