ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ​Чудная летняя ночь...

​Чудная летняя ночь...

article518425.jpg

Звёзды рассыпала ночь,
Месяц сверкает рогами.
Вся суета вышла прочь
Вместе со всеми делами.

Светят во всю фонари,
Мрак, разгоняя свечами.
Будут они до зори,
Радовать землю лучами.

Люди давно видят сны,
Да, в основной общей массе.
Время теперь тишины,
Шумно в дали лишь на трассе.

Свежесть прохлады кругом,
Всё отдыхает от зноя.
В воздухе влажно-ночном,
Запахом веет прибоя.

Дымкой клубится туман,
Плавно стелясь над землёю.
Он словно дивный обман,
В прятки играет со мглою.

Всюду царит благодать,
Ветер играет листвою.
Жаль не вернуть время вспять,
Чтоб быть подольше в покое.

Чудная летняя ночь,
Звёзды на небе гирляндой,
Выдворив суетность прочь,
Тьма в тишине стала ладной.

2023 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2023

Регистрационный номер №0518425

от 30 июня 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0518425 выдан для произведения:

Звёзды рассыпала ночь,
Месяц сверкает рогами.
Вся суета ушла прочь
Вместе со всеми делами.

Светят во всю фонари,
Мрак, разгоняя свечами.
Будут они до зори,
Радовать землю лучами.

Люди давно видят сны,
Да, в основной своей массе.
Время теперь тишины,
Шумно в дали лишь на трассе.

Свежесть прохлады кругом,
Всё отдыхает от зноя.
В воздухе влажно-ночном,
Запахом веет прибоя.

Дымкой клубится туман,
Плавно стелясь над землёю.
Он словно дивный обман,
В прятки играет со мглою.

Всюду царит благодать,
Ветер играет листвою.
Жаль не вернуть время вспять,
Чтоб быть подольше в покое.

Чудная летняя ночь,
Звёзды на небе гирляндой,
Выдворив суетность прочь,
Тьма в тишине стала ладной.

2023 г.
 
Рейтинг: +3 230 просмотров
Комментарии (4)
Наталия Суханова # 30 июня 2023 в 08:08 +2
Очень поэтично и романтично! spasibo-6

Ах, эта летняя ночь,
Звёзды бриллиантом сверкают... osenpar2
Мне бы послать думы прочь,
Сердце пускай отдыхает!
Очи во тьме пусть сверкнут
И насладятся красою...
Мне всё равно не уснуть,
Лаль эта манит с собою!
Николай Гольбрайх # 1 июля 2023 в 13:12 0
Наталия, Огромное Спасибо!!! 5min
Скальд # 30 июня 2023 в 14:53 +2
Ночь воплощает образ души,
Сбросившей иго дневной суеты,
Тихо парящей в звёздной тиши,
Следуя зову на Млечном Пути...
Николай Гольбрайх # 1 июля 2023 в 13:12 0
Олег, Большое Спасибо!!!