ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ​…А сад был от цветенья серебристым...

​…А сад был от цветенья серебристым...

27 марта 2023 - Сергей Кривонос
…А сад был от цветенья серебристым.
Пугливо укорачивались тени.
И спряталась на время зелень листьев
Под белизну весеннего цветенья.
 
И, прилетая из далеких далей,
По-своему расчетливо и мудро
К цветкам медовым пчелы припадали,
Гудением озвучивая утро.
 
И видел я, как, синь отодвигая,
И опалив багряностью полнеба,
Плыла заря над росными лугами,
Над тихим лесом и над рощей вербной.
 
Весна врывалась в мир, весна ломилась,
А я глядел на горизонта алость,
И зримая неповторимость мира
Неповторимо мной осознавалась.
 

© Copyright: Сергей Кривонос, 2023

Регистрационный номер №0515518

от 27 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0515518 выдан для произведения: …А сад был от цветенья серебристым.
Пугливо укорачивались тени.
И спряталась на время зелень листьев
Под белизну весеннего цветенья.
 
И, прилетая из далеких далей,
По-своему расчетливо и мудро
К цветкам медовым пчелы припадали,
Гудением озвучивая утро.
 
И видел я, как, синь отодвигая,
И опалив багряностью полнеба,
Плыла заря над росными лугами,
Над тихим лесом и над рощей вербной.
 
Весна врывалась в мир, весна ломилась,
А я глядел на горизонта алость,
И зримая неповторимость мира
Неповторимо мной осознавалась.
 
 
Рейтинг: +7 115 просмотров
Комментарии (8)
Ольга Oly # 28 марта 2023 в 14:05 +1
Каждая строчка отзывается в душе - и чувствами тоже присоединяешься к этой неповторимости)))
Сергей Кривонос # 28 марта 2023 в 18:12 +1
Спасибо за чуткость души, Ольга! buket-roz
Ольга Дейнега # 29 марта 2023 в 20:27 0
Как по-весеннему!! Спасибо за пробуждение чувств, красоту!
Сергей Кривонос # 1 апреля 2023 в 16:22 0
Благодарю, Ольга! Blestyashchij-buket
Людмила Шибакина # 30 марта 2023 в 14:36 0
Стих пропитан весь весною. С весной Вас, пусть она радует пробуждением новой жизни!
cvetok
Сергей Кривонос # 1 апреля 2023 в 16:23 0
Спасибо! Взаимные пожелания!!! buket7
Валентин Воробьев # 16 апреля 2023 в 12:06 0
Мы каждый год с пришествием весны
Цветением садов удивлены!
live1
Сергей Кривонос # 16 апреля 2023 в 13:03 0
Это точно, Валентин, цветение садов - замечательна gift-6 я пора!