ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → Уходит вдаль дорога столбовая

Уходит вдаль дорога столбовая

10 января 2015 - Александр Игнатов
Далёкий путь, дорога столбовая,
Устал ямщик, торопит лошадей.
Не привыкать, судьбина кочевая,
Да жить отвык без воли и степей.
  Ему милы бескрайние просторы,
  Звон бубенцов и перестук копыт.
  Ещё в пути по нраву разговоры,
  Для разговора он всегда открыт.
Когда один, себя утешит песней,
И песнь разносит ветер озорной.
Без багажа повозка легковесней,
Нет седоков, езжай тогда домой.
  Уходит вдаль дорога столбовая,
  Устал ямщик, не гонит лошадей.
  Вся жизнь его, судьбина кочевая,
  И что за жизнь без воли и степей…
 

© Copyright: Александр Игнатов, 2015

Регистрационный номер №0264229

от 10 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0264229 выдан для произведения: Далёкий путь, дорога столбовая,
Устал ямщик, торопит лошадей.
Не привыкать, судьбина кочевая,
Да жить отвык без воли и степей.
  Ему милы бескрайние просторы,
  Звон бубенцов и перестук копыт.
  Ещё в пути по нраву разговоры,
  Для разговора он всегда открыт.
Когда один, себя утешит песней,
И песнь разносит ветер озорной.
Без багажа повозка легковесней,
Нет седоков, езжай тогда домой.
  Уходит вдаль дорога столбовая,
  Устал ямщик, не гонит лошадей.
  Вся жизнь его, судьбина кочевая,
  И что за жизнь без воли и степей…
 
 
Рейтинг: 0 409 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!