Стервятник

24 апреля 2019 - Сергей Дивак
Усталый день клонился к ночи,
Закат полоской багровел,
Но спор был миром не закончен-
Затмила небо туча стрел…

В обломках копий поле брани,
И стоны слышались кругом…
Убит был кто – то… кто — то ранен…
Лежал, поверженный врагом…

К земле стервятник камнем падал
Из облаков, крыла сложив,
Была на трапезу не падаль,
А мертвых плоть и тех, кто жив…

И воцарившись над добычей,
Достать старался до глазниц,
Терзая словно туши бычьи
Тела людей, лежащих ниц…

Не проявляя к павшим милость,
Он хищный взгляд бросал вокруг…
И остывая, кровь дымилась,
Собой пропитывая луг…

Рассвет пришел с исходом ночи,
Восток зарёю заалел…
Стервятник клюв о кости точит
Среди лежащих мертвых тел…








 

© Copyright: Сергей Дивак, 2019

Регистрационный номер №0446172

от 24 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0446172 выдан для произведения: Усталый день клонился к ночи,
Закат полоской багровел,
Но спор был миром не закончен-
Затмила небо туча стрел…

В обломках копий поле брани,
И стоны слышались кругом…
Убит был кто – то… кто — то ранен…
Лежал, поверженный врагом…

К земле стервятник камнем падал
Из облаков, крыла сложив,
Была на трапезу не падаль,
А мертвых плоть и тех, кто жив…

И воцарившись над добычей,
Достать старался до глазниц,
Терзая словно туши бычьи
Тела людей, лежащих ниц…

Не проявляя к павшим милость,
Он хищный взгляд бросал вокруг…
И остывая, кровь дымилась,
Собой пропитывая луг…

Рассвет пришел с исходом ночи,
Восток зарёю заалел…
Стервятник клюв о кости точит
Среди лежащих мертвых тел…








 
 
Рейтинг: +9 283 просмотра
Комментарии (8)
Виктор Ли # 24 апреля 2019 в 21:25 +2
Отличная работа, Сергей! Очень драматичная и очень зримая...
Сергей Дивак # 25 апреля 2019 в 14:56 +2
Спасибо, Виктор. c0411
Нина Колганова # 25 апреля 2019 в 15:04 +2
Вспоминается картина В.В. Верещагина "Апофеоз войны". Актуальная картина, пока идут войны. Спасибо, Серёжа. Трагическое звучание пробирает до самого сердца...
Сергей Дивак # 25 апреля 2019 в 18:28 +2
Благодарю, Нина. spasibo-6
Сергей Акинин # 27 апреля 2019 в 08:17 0
Очень пронзительное стихотворение! Молодец Серёжа! С теплом Сергей! c0411
Сергей Дивак # 27 апреля 2019 в 08:24 0
Спасибо, Сережа. c0411
Владимир Перваков # 27 апреля 2019 в 20:45 0
Это не просто картина, это кинотрагедия.
Как жаль, что она до сих пор так понятна всем, и многими увидена и испытана.
Хорошая работа, Сергей!
Emotions-6
Сергей Дивак # 28 апреля 2019 в 08:16 +1
Не понятна некоторым, которые воинствуют,
не испытав это на своей шкуре.
Спасибо, Владимир. c0411