Сравнение

18 октября 2018 - Николай Весник
«Но…о, скотина! Что ж ты встала?!»
И кнутом, по крупу бьёт
А лошадка, то ль устала
Всё свою водичку льёт
 
Прямо в лужу, на дороге
Не взирая на вопрос
С ней Балакирев всё строже
Продолжает свой допрос:
 
«Прямо в лужу. Это ж надо!
Ну,  точь - в – точь, как государь»
«Объясни,  ка «-   Пётр с вопросом
Щёки вспыхнули, горят:
«Объясни  ка, честью просим
Подтверди, что говорят
Только знай , убью как гада
Ты ведь знаешь мой удар»
 
В гневе Пётр: «Меня с кобылой
Ты равняешь дерзкий шут!»
«Пётр Лексееич, -  всё как было
Да и слухи, знать не врут
 
«Объясни  сие сравнение
А не то, вот этот кнут
Уравняет твоё мнение
Даже если ты и шут»
 
«В этой лужице, водицы
Ведь и так полным полно
И кобыла не ленится
Добавляет,  - ей вольн’о»
 
«Ну и что с того негодник?
Иль кобыле запретить?
Или мне, тебе в  угоду
Приказать из лужи пить?»
 
«Пётр Лексееич, свет, помилуй
Аллегория проста
Ты Данилычу вверяешь
Непомерные средства
 
Он тому и рад безмерно
А деньгам всё счёту нет
Я внимаю лишь смиренно
А сравнение -  ответ…»

© Copyright: Николай Весник, 2018

Регистрационный номер №0428624

от 18 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0428624 выдан для произведения: «Но…о, скотина! Что ж ты встала?!»
И кнутом, по крупу бьёт
А лошадка, то ль устала
Всё свою водичку льёт
 
Прямо в лужу, на дороге
Не взирая на вопрос
С ней Балакирев всё строже
Продолжает свой допрос:
 
«Прямо в лужу. Это ж надо!
Ну,  точь - в – точь, как государь»
«Объясни,  ка «-   Пётр с вопросом
Щёки вспыхнули, горят:
«Объясни  ка, честью просим
Подтверди, что говорят
Только знай , убью как гада
Ты ведь знаешь мой удар»
 
В гневе Пётр: «Меня с кобылой
Ты равняешь дерзкий шут!»
«Пётр Лексееич, -  всё как было
Да слухи, знать не врут
 
«Объясни  сие сравнение
А не то, вот этот кнут
Уравняет твоё мнение
Даже если ты и шут»
 
«В этой лужице, водицы
Ведь и так полным полно
И кобыла не ленится
Добавляет,  - ей вольн’о»
 
«Ну и что с того негодник?
Иль кобыле запретить?
Или мне, тебе в  угоду
Приказать из лужи пить?»
 
«Пётр Лексееич, свет, помилуй
Аллегория проста
Ты Данилычу вверяешь
Непомерные средства
 
Он тому и рад безмерно
А деньгам всё счёту нет
Я внимаю лишь смиренно
А сравнение -  ответ…»
 
Рейтинг: +3 348 просмотров
Комментарии (4)
Анна Гирик # 18 октября 2018 в 23:02 0
super-5
Вот это история!! Интересный эпизод!!
И как классно, Коля, ты его выкрутил!!
Мне понравился!! Спасибо!!
Николай Весник # 19 октября 2018 в 21:47 0
Спасибо Анечка! Спасибо добрый друг!
Пронькина Татьяна # 18 октября 2018 в 23:59 0
Коля, замечательно! Неплохо Балакирев Меньшикова припечатал. А теперь таких Мешьшиковых -пруд пруди. А Балакиревых не сыскать... den-rozhdenija-5
Николай Весник # 19 октября 2018 в 21:46 0
Да, Танечка расслоение населения стало катастрофическим. Не хочу приводить факты, которым одно название - мерзость