[Скрыть]Регистрационный номер 0311930 выдан для произведения:
Над кем ты будешь царствовать, сатрап,
Когда убьёшь из страха всех героев,
Приятнее ли будет жалкий раб,
На месте царской стражи у покоев?
И от кого ты примешь похвальбы,
Умнейших обезглавив без разбора,
Что насоветуют тебе рабы -
Сынки шпиона и подружки вора?
Когда изгонишь дев своих кровей,
Презревших гниль и грязь твоей десницы,
Кто воспитает благородных сыновей,
Не уж-то развращённые блудницы?
Повсюду горы отсечённых рук,
Мор, недород, страдание безмерно,
И как подпиленный тобой же сук,
Твоя сатрапия падёт наверно.