ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → Рюрик (второй вариант)

Рюрик (второй вариант)

18 ноября 2013 - Татьяна Мерзлякова
То ли был он Ютландский Рорик,
То ли славный внук Гостомысла,
Кто он, Рюрик? Всё-то спорят,
Но не вижу я в спорах смысла.
 
 Скупо времени веретено
Отмотает кусочек пряжи.
Достоверно ли? Всё равно
Нам никто уже не расскажет.
 
Пряжа - тающие облака.
Ярким было Руси начало.
Рюрик - Сокол! Плывут века
Над страной твоей величаво.
 
В бесконечно прекрасных далях,
На твоих ветровых просторах...
Узнаем о том едва ли,
Что является сутью споров...

© Copyright: Татьяна Мерзлякова, 2013

Регистрационный номер №0170346

от 18 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0170346 выдан для произведения:
То ли был он Ютландский Рорик,
То ли славный внук Гостомысла,
Много домыслов... Можно спорить,
Но не вижу я в спорах смысла.
 
 Скупо времени веретено
Отмотает кусочек пряжи.
Достоверно ли? Всё равно
Нам никто уже не расскажет.
 
Пряжа - тающие облака.
Ярким было Руси начало.
Рюрик - Сокол! Плывут века
Над страной твоей величаво.
 
Рейтинг: +1 407 просмотров
Комментарии (4)
Антонина Тесленко # 19 ноября 2013 в 20:28 +1
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Мерзлякова # 20 ноября 2013 в 15:37 0
Виктор Трушаков # 22 января 2014 в 16:50 +1
Славянином он был, Скандинавию в нём и не пахло - это факт. Человеком он был, который объединил Русь - это второй факт.
Татьяна Мерзлякова # 25 января 2014 в 19:28 0
Благодарю Вас за прочтение и отзыв!