ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → Русь удельная под игом

Русь удельная под игом

11 февраля 2014 - Владимир. Н
Расскажи мне, свет мой, милый,
-"С кем придется горевать?
Где родные мои сестры,
что остались меня ждать?
Я же на полянке с ними
ветром окрещённая.
В глубине души своей
горем утомлённая.
На зоре в смятении,
Билась я тут с кречетом,
Выпил сок он мой
С жаждою до вечера.
Где же вы соловушки, ратные мои?!
Нахлебались кровушки втоптанной земли.
Кто же защитит, от когтей меня?...
Я лежу посечена в доме у себя.
Правят мною кречеты,
славою звеня.
Мне деваться некуда,
догораю Я."

© Copyright: Владимир. Н, 2014

Регистрационный номер №0189309

от 11 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0189309 выдан для произведения: Расскажи мне, свет мой, милый,
-"С кем придется горевать?
Где родные мои сестры,
что остались меня ждать?
Я же на полянке с ними
ветром окрещённая.
В глубине души своей
горем утомлённая.
На зоре в смятении,
Билась я тут с кречетом,
Выпил сок он мой
С жаждою до вечера.
Где же вы соловушки, ратные мои?!
Нахлебались кровушки втоптанной земли.
Кто же защитит, от когтей меня?...
Я лежу посечена в доме у себя.
Правят мною кречеты,
славою звеня.
Мне деваться некуда,
догораю Я."
 
Рейтинг: 0 363 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!