ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → Пушкин и Воронеж

Пушкин и Воронеж

article449084.jpg
Пушкин был в Воронежской губернии.
Сегодня этот факт неоспоримый.
В поэмах и стихах великого поэта
Живёт- витая, дух его незримый!
 
А в повести с названием «Дубровский»
Его герой, разбойник благородный,
Там он  владел именьем Кистенёвка -
В Воронеже «гулял кистень народный».
 
В Веневитинове рос могучий дуб.
Он в повести «Дубровский» писал о нём.
Представим  не был Пушкин в тех местах,
Как узнал и был тем дубом вдохновлен?
 
В «пушкинский» день ежегодно летом,
Воронежцы празднуют рождение человека.
И рядом с театром оперы балета-
Бюст любимого народного Поэта!

© Copyright: Виктор Бржезовский, 2019

Регистрационный номер №0449084

от 8 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0449084 выдан для произведения: Пушкин был в Воронежской губернии.
Сегодня этот факт неоспоримый.
В поэмах и стихах великого поэта
Живёт- витая, дух его незримый!
 
А в повести с названием «Дубровский»
Его герой, разбойник благородный,
Там он  владел именьем Кистенёвка -
В Воронеже «гулял кистень народный».
 
В Веневитинове рос могучий дуб.
Он в повести «Дубровский» писал о нём.
Представим  не был Пушкин в тех местах,
Как узнал и был тем дубом вдохновлен?
 
В «пушкинский» день ежегодно летом,
Воронежцы празднуют рождение человека.
И рядом с театром оперы балета-
Бюст любимого народного Поэта!
 
Рейтинг: +8 484 просмотра
Комментарии (3)
Рената Юрьева # 9 июня 2019 в 21:01 +1
вот что значит народность Поэта! в Сибири он точно не был...а полное ощущение его присутствия... его дух...сила Слова...
красивый памятник, Виктор! благородный...
Марта Шаула # 9 июля 2019 в 13:21 0
ВИКТОР ДОРОГОЙ! ПРЕКРАСНОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ С ИСТОРИЧЕСКИМИ ДАННЫМИ О ЗНАМЕНИТОМ И ВСЕМИ ЛЮБИМОМ ПОЭТЕ А.С. ПУШКИНЕ. СПАСИБО ЗА ТАКУЮ СЕРДЕЧНУЮ ПАМЯТЬ!!! spasibo-20
Леонид Зеленский # 30 июля 2019 в 21:25 0
А вот в Риге он не бывал, хотя оь этом мечтал. Поэтому в Риге установитли памятник великому поэту.И у нас есть куда нести ему цветы.Душевные стихи. Успехов желаю и вдохновения. С почтением 30