ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → Прочертила мой путь эпоха

Прочертила мой путь эпоха

5 июня 2017 - Роксана Ланд

Прочертила мой путь эпоха

Дымным отсветом горьких лет.
Хорошо это или плохо -
Вместе с веком своим гореть,

Вдаль шагать по увядшим травам
И смеяться в лицо судьбе,
А однажды в бою кровавом
Наземь пасть, не допев куплет?

Не изведать простого счастья,
Не зардеться враз, как заря,
Не стоять в подвенечном платье
У Господнего алтаря.

Не качать в колыбели сына
Или, может быть, дочь - как знать?
Не сложилось... Порою стылой,
В поле встретились рать на рать.

Как песчинку, горячим вихрем
Закружило шальную жизнь -
Безнадёжно мечты поникли
И в испуге умчались ввысь...

Обрывается пулей слово,
Затихает в золе строка,
Исчезает в ночи лиловой,
Как закатные облака.

Темнота грозно хмурит брови,
Прячет звёзды себе в карман.
Реки пролитой в битве крови
Укрывает густой туман.

И бредут по дорогам пыльным
Вереницы слепых калек -
Чёрным камнем застыв могильным,
Завершается грозный век.
 

© Copyright: Роксана Ланд, 2017

Регистрационный номер №0387272

от 5 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0387272 выдан для произведения:

Прочертила мой путь эпоха

Дымным отсветом горьких лет.
Хорошо это или плохо -
Вместе с веком своим гореть,

Вдаль шагать по увядшим травам
И смеяться в лицо судьбе,
А однажды в бою кровавом
Наземь пасть, не допев куплет?

Не изведать простого счастья,
Не зардеться враз, как заря,
Не стоять в подвенечном платье
У Господнего алтаря.

Не качать в колыбели сына
Или, может быть, дочь - как знать?
Не сложилось... Порою стылой,
В поле встретились рать на рать.

Как песчинку, горячим вихрем
Закружило шальную жизнь -
Безнадёжно мечты поникли
И в испуге умчались ввысь...

Обрывается пулей слово,
Затихает в золе строка,
Исчезает в ночи лиловой,
Как закатные облака.

Темнота грозно хмурит брови,
Прячет звёзды себе в карман.
Реки пролитой в битве крови
Укрывает густой туман.

И бредут по дорогам пыльным
Вереницы слепых калек -
Чёрным камнем застыв могильным,
Завершается грозный век.
 
 
Рейтинг: +4 403 просмотра
Комментарии (3)
Скальд # 7 июня 2017 в 07:28 +1
Подлый век обвил нас змеем,
Пытаясь души задушить,
Сделав каждого плебеем,
Принудив ради тлена жить ...
Роксана Ланд # 9 июня 2017 в 12:52 +2
Кто ради тлена, кто ради идеи -
Выберет каждый судьбу для себя.
Век, о великих свершеньях радея,
Мчится вперёд, опоздавших губя.
Скальд # 13 июня 2017 в 05:34 +1
Великих свершений обманчивый сон,
Рассеется словно мираж,
Когда их поставит лукавый на кон,
Добавив нам в тленный багаж ...