ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → Про Илью Муромца

Про Илью Муромца

18 декабря 2014 - Людмила Клёнова
article259905.jpg
  ..............................«Это было в городе Муроме, селе Карачарове…»
                                                                            ............................Из сказки-былины про Илью Муромца


Кто-то верит, а кто-то хмурится,
Что там правда, что ложь – неведомо…
Но узнать про Илюшу Муромца
Довелось мне из сказок дедовых.

Я печалилась, чуть не плакала:
Тридцать лет на печи… ох, бедушка…
«В нашей жизни бывает всякое»,
Усмехался в усы мой дедушка…

…А потом приблудились странники,
Ноги вылечили… Вот праздник-то!…
Это было, наверно, странно бы,
Только в сказках  случалось разное…

Но являлась мне мысль подспудная,
И с годами яснее вижу я,
Что копил эту силу чУдную
Богатырь для земли обиженной…

К нам тебя бы, Илья, соколик мой,
Может, было с тобою проще бы
Соловьёв поунять, разбойников,
И князей помирить заносчивых…

Жизнь всё крутится, да со скрежетом…
Будет праздник на нашей улице?
Карачарово, где, ну, где же ты?
Подарило бы, что ли, Муромца…
:)

© Copyright: Людмила Клёнова, 2014

Регистрационный номер №0259905

от 18 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0259905 выдан для произведения:   ..............................«Это было в городе Муроме, селе Карачарове…»
                                                                            ............................Из сказки-былины про Илью Муромца


Кто-то верит, а кто-то хмурится,
Что там правда, что ложь – неведомо…
Но узнать про Илюшу Муромца
Довелось мне из сказок дедовых.

Я печалилась, чуть не плакала:
Тридцать лет на печи… ох, бедушка…
«В нашей жизни бывает всякое»,
Усмехался в усы мой дедушка…

…А потом приблудились странники,
Ноги вылечили… Вот праздник-то!…
Это было, наверно, странно бы,
Только в сказках  случалось разное…

Но являлась мне мысль подспудная,
И с годами яснее вижу я,
Что копил эту силу чУдную
Богатырь для земли обиженной…

К нам тебя бы, Илья, соколик мой,
Может, было с тобою проще бы
Соловьёв поунять, разбойников,
И князей помирить заносчивых…

Жизнь всё крутится, да со скрежетом…
Будет праздник на нашей улице?
Карачарово, где, ну, где же ты?
Подарило бы, что ли, Муромца…
:)
 
Рейтинг: +2 655 просмотров
Комментарии (4)
Марина Попова # 19 декабря 2014 в 09:26 0
И нам он сейчас ой как нужен!!!! Спасибо, милая Лю!
Солнышка в душе и счастья! soln
Людмила Клёнова # 20 декабря 2014 в 22:47 +1
Спасибо, что улыбнулась вместе со мной, Мариночка!

Рада тебе!
Александр Лычкин # 20 декабря 2014 в 22:10 +1
Ой, ЛЮ, да просто позарез сейчас нужен нам Муромец..., ой как нужен !!! Спасибо тебе за такой позитивный стих !!! t07136
Людмила Клёнова # 20 декабря 2014 в 22:48 +1
Ну, вот и я так подумала, Саша c0411

Рада тебя видеть...