Привить мужчинам вкус любви...
Олимп...
Как зла по тропам повелика,
До слёз кусает и до крика!..
...На белом мраморе скрижали
Нагая женщина лежала.
Сон разума. Обет безбрачия
На год весталкой. Как иначе
Привить мужчинам вкус любви,
Грудь девы спящей... оголив,
И, страсти уловив мгновение,
Познать в ней святость
откровения...
…Год минул, шла к Врачу:
- Зашей
След ран от лона и до шеи!..
Сходила к Банщику:
- Скреби
Босые пятки!..
В сентябри
Искала Скрягу:
- Где бы спрятать
Под ключ измученное тело?..
...Журчал родник, буждали
тени,
Двухкрылый Гений
Сказать её жёсткое:
- Не-льзя!..
Высокие две ноты взял..
...Осока резала стопу
И в кочки прятала тропу…
Последним встретился Судья…
Шепнул:
- Все обманули!
Льзя!
С колен поднял,
Расстриг все швы,
Сказал:
- Последний день…
Пошли! -
И... подстелил ей… тогу,
В траве оставив только ноги,
Ладонью кровь на стопах
смазал...
Она шаптала:
- Жлоб!... Зараза...
...Год минул.
Страшная химера
В когтях… несла
К владеньям Геры…
...В объятьях Повелик молчали
Задушенные Молочаи,
Кровило лоно у весталки,
Рубины капали, стекая
В разлитую Богами перлу...
Но дико ревновала Гера!..
Над морем молнии сверкали,
На белом мраморе скрижали
Нагая женщина лежала.
Сон разума. Обет безбрачия
На год весталкой. Как иначе
Привить мужчинам вкус любви?
…Год минул, шла к Врачу:
- Зашей
След ран от лона и до шеи!..
Сходила к Банщику:
- Скреби
Босые пятки!..
В сентябри
Искала Скрягу:
- Где бы спрятать
Под ключ измученное тело?..
Но все сказали ей:
- Нельзя!..
Блуждали тени,
Осока резала стопу
И в кочки прятала тропу…
Последний встретился Судья…
Шепнул:
- Все обманули!
Льзя!
С колен поднял,
Расстриг все швы,
Сказал:
- Последний день…
Пошли! -
И сбросил… тогу…,
... Болели ноги,
А в след им горестно кричали
Растоптанные молочаи…
…Год минул.
Страшная химера
В когтях… несёт…
К владеньям Геры…
Нет комментариев. Ваш будет первым!