ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → Песнь царя Давида перед боем с Голиафом (Из Книги 7. "Царская книга")

Песнь царя Давида перед боем с Голиафом (Из Книги 7. "Царская книга")

24 июля 2014 - Александр Бубнов
article228594.jpg

Радости елеем

Лико умащу,

Соберу каменья,

Натяну пращу,


Господа восславлю

И пойду на бой,

Страха не прибавлю –

Бог есть надо мной!


Коль на битвы поле

Пасть мне от врага,

Что ж?.. Твоя есть воля,

Боже мой, всегда!..


Буду мужем смелым,

Побеждать иду!

Иноземцев дело

Обращу в беду!


Землюшку родную

Грудью заслоню…

Кто, как я, ревнует?

Кто – к сему же дню?


Вот – я, пред Тобою,

Боже, весь открыт!..

Я в Тебе укроюсь,

Ты – мой крепкий щит!

 

 

 

 

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0228594

от 24 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0228594 выдан для произведения:

Радости елеем

Лико умащу,

Соберу каменья,

Натяну пращу,


Господа восславлю

И пойду на бой,

Страха не прибавлю –

Бог есть надо мной!


Коль на битвы поле

Пасть мне от врага,

Что ж?.. Твоя есть воля,

Боже мой, всегда!..


Буду мужем смелым,

Побеждать иду!

Иноземцев дело

Обращу в беду!


Землюшку родную

Грудью заслоню…

Кто, как я, ревнует?

Кто – к сему же дню?


Вот – я, пред Тобою,

Боже, весь открыт!..

Я в Тебе укроюсь,

Ты – мой крепкий щит!

 

 

 

 

 
Рейтинг: +2 471 просмотр
Комментарии (1)
Татьяна Денисова # 24 июля 2014 в 15:29 0
Сильная работа!
Написано просто великолепно!
Мои аплодисменты, Александр!