[Скрыть]Регистрационный номер 0261193 выдан для произведения:
ПЕРИКЛ
Умели древние придумать имя
Периклес - окруженье славы
Носителю его не до гордыни,
И не исполнить - не имеет права.
Не уступать, пусть в напряженье нервы
Когда других сжимает страх в тиски
Не сомневайся, кто сегодня первый,
Не сделает неверные шаги.
Гримасы судеб не страшны триерам,
Стратег по пустякам не вступит в споры.
Ему не изменяло чувство меры
И жертвы не были мучительным укором.
Политика, не льстящего толпе,
И усмиряющего духом или словом,
Примером после ставили себе
При всяких испытаниях суровых.
Где правил он, там царствовал закон,
За каждым шагом недруги следили.
Им, вопреки, построил Парфенон
И рядом был Анаксагор и Фидий
Как не забыт? В его делах ответы.
Кому дано предназначенье свыше
Чтобы как многие не кануть в Лету,
Должны уметь и понимать и слышать.