Страна 404

20 июля 2014 - Игорь Алексеев
article227802.jpg
Едва ль найдётся где-то мире
Ещё такая, как она,
Страна четыреста четыре…
Как есть, ошибка – не страна!
Страна, политике которой
Чужд здравый смысл как таковой.
Где мыслят пятою опорой,
А говорят, что головой...
Где культ имперский, как у Трои,
Но плана нет наверняка…
И где карателей в герои
Зачислить могут с полпинка.
Страна, где глупость порицают.
И каждый тот ещё знаток...
Но руку помощи кусают,
А лижут вражеский сапог...
Где даже гимн навроде перла:
Не передать души полёт,
Когда спивают: «Ще не вмерла...»!
Как будто бы вот-вот помрёт.
И, правда, всё настолько зыбко,
Что лишь недоброе сулит...
Прости-прощай, страна-ошибка!
Уже запущен твой DELЕTE!

© Copyright: Игорь Алексеев, 2014

Регистрационный номер №0227802

от 20 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0227802 выдан для произведения: Едва ль найдётся где-то мире
Ещё такая, как она,
Страна четыреста четыре…
Как есть, ошибка – не страна!
Страна, политике которой
Чужд здравый смысл как таковой.
Где мыслят пятою опорой,
А говорят, что головой...
Где культ имперский, как у Трои,
Но плана нет наверняка…
И где карателей в герои
Зачислить могут с полпинка.
Страна, где глупость порицают.
И каждый тот ещё знаток...
Но руку помощи кусают,
А лижут вражеский сапог...
Где даже гимн навроде перла:
Не передать души полёт,
Когда поют: «Ещё не вмерла...»!
Как будто бы вот-вот помрёт.
И, правда, всё настолько зыбко,
Что лишь недоброе сулит...
Прости-прощай, страна-ошибка!
Уже запущен твой DELЕTE!
 
Рейтинг: +1 503 просмотра
Комментарии (2)
Игорь Косинь # 9 августа 2014 в 23:13 0
Мне, как Киевлянину, все понятно до последней строчки! Не в бровь, а в .... Замечательно!
Игорь Алексеев # 10 августа 2014 в 01:13 0
Уж, от кого от кого, а от киевлянина такой реакции не ожидал. Спасибо!