ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → Российская доля- неволя...

Российская доля- неволя...

Российская доля – неволя…

В томленьи больная душа –

Широкое русское поле,

Раздетое до нагиша.


Наивность – вот слабость народа!

Да вера в благого царя!

Но Русь – её дух и природа –

Есть сила, и свет, и заря.


Доколе могучие кедры

В Сибири, как стражи, стоят,

Доколь ветви длинные щедро

Спускают берёзки до пят,


Покуда кремлёвские стены

Не дрогнут и будут стоять,

Так будет Россия, наверно,

Звездою невольной сиять…

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0215965

от 20 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0215965 выдан для произведения:

Российская доля – неволя…

В томленьи больная душа –

Широкое русское поле,

Раздетое до нагиша.


Наивность – вот слабость народа!

Да вера в благого царя!

Но Русь – её дух и природа –

Есть сила, и свет, и заря.


Доколе могучие кедры

В Сибири, как стражи, стоят,

Доколь ветви длинные щедро

Спускают берёзки до пят,


Покуда кремлёвские стены

Не дрогнут и будут стоять,

Так будет Россия, наверно,

Звездою невольной сиять…

 
Рейтинг: 0 361 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!