[Скрыть]Регистрационный номер 0343859 выдан для произведения:
Поэт с заглавной Русской буквы
Был Музой взбалмошной любим...
Теснили взгляд в мундирах куклы,
Но Он судьбою был храним...
Потомок царского арапа,
С огнём неведомым в крови,
Он жизнь брал с ходу и нахрапом
И счастие познал в любви...
Да, не любим был желчной властью,
Порой он в Питере кутил,
Но Музе предан был со страстью
И тем билет в века купил...
Среди блистательных поэтов
Он в первом красочном ряду,
И острый слог Его куплетов
Пронзал умы в лихом году,
Когда на площади Сенатской
Весь свет великой ТОЙ войны
С сынами дерзкой знати штатской
Реформ хотели для страны...
Уберегли тогда поэта--
Никто перстом не указал...
И это добрая примета,
Поскольку горек был финал...
Он с нянею своей Ариной
В деревне зиму коротал
И сказок вязь неторопливых
Умом и сердцем принимал...
Он колкие берёг словечки
Для дерзких баловней судьбы,
Но на брегах у Чёрной Речки
Под небом ярко голубым
Повеса пулю в цель направил,
И пал талантливый поэт...
Не признавал при жизни правил
Пронзивший вечность силуэт...
Он завещал нам краски слова,
Он завещал гореть огнём...
И эта строк моих основа
Ласкает душу в ночь... и днём.......
Да, Пушкина нам не заменит никто.В любви к сожалению он счастлив никогда не был.Грустная и короткая у него судьба http://rulibs.com/ru_zar/prose_contemporary/metlitskaya/6/j10.html Прочтите Дима рассказ здравствуйте Пушкин Марии Метлицкой,очень трогательный,советую. Стихотворение замечательное.Я думаю нет русскоговорящего человека,который бы не любил или даже обожествлял Пушкина.Спасибо за это стихотворение.
Благодарю за стихи, Дмитрий. Остается только сожалеть о его раннем уходе, сколько бы еще произведений удивительных мы получили в дар от великого поэта...
Каждая строка Вашего прелестного стихотворения,Дмитрий,вызвала у меня вихрь воспоминаний.Это и Музей-квартира Пушкина на Мойке,куда привезли раненного Пушкина.Экскурсоводы,работающие в музее преданные пушкинисты!Рассказы,стихи их так искренни,со слезами. И самые последние впечатления от посещения Пушкиногорья в Псковской области,где поэт провел немало времени. Спасибо,Дмитрий,за прекрасную сильную работу.