ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → Молитва о Тобольске.

Молитва о Тобольске.

6 декабря 2014 - Аркадий Быков
Город, Сибирь стерегущий, 
Для многих начало пути... 
Прости всех слепых и заблудших... 
Нас всех, разноликих, прости... 
Белокаменным чудом парящий 
На изломе крутых берегов 
Ты любимый, родной, настоящий... 
В суете проходящих веков. 
Храни тебя боже всевышний, 
От бед и обид защити... 
Город, царя не убивший, 
Детей своих глупых прости.. 
...На крыше щебечут птицы... 
В старый город спешит рассвет... 
Ветер-память листает страницы 
Давно отлетевших лет...

© Copyright: Аркадий Быков, 2014

Регистрационный номер №0257619

от 6 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0257619 выдан для произведения: Город, Сибирь стерегущий, 
Для многих начало пути... 
Прости всех слепых и заблудших... 
Нас всех, разноликих, прости... 
Белокаменным чудом парящий 
На изломе крутых берегов 
Ты любимый, родной, настоящий... 
В суете проходящих веков. 
Храни тебя боже всевышний, 
От бед и обид защити... 
Город, царя не убивший, 
Детей своих глупых прости.. 
...На крыше щебечут птицы... 
В старый город спешит рассвет... 
Ветер-память листает страницы 
Давно отлетевших лет...
 
Рейтинг: +3 414 просмотров
Комментарии (1)
Лидия Копасова # 11 августа 2015 в 14:55 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9