Месть женщины.

4 апреля 2014 - valerij reshetnik
Герой Ясон,  правнук  Эола,
руно Колхиды раздобыл.
Проверок у Ээта школу
прошёл. Но им обманут был.
Он меднорогими быками
большое поле распахал,
дракона засевал зубами,
а зуб тот воином вставал.
Всех победил герой Ясон,
и дочь-красавицу Ээта.
Дракон был ею усыплён,
руно украдено при этом.
Бежал Ясон,  а с ним Медея.
Заложником любви он был.
Свободу в будущем лелея,
он с нею десять лет прожил.
А дочь Креонта взять женою
он пожелал,  Медею отстранил.
Но он не знал, какой ценою
дорогу дьяволу открыл.
Царевну ту Медея погубила,
с отравой платье подарила ей.
На колеснице укатила,
убив двоих своих детей.
Страсть женщины всегда ярка.
Обмана ярость,  жажда мщенья.
Измен не любит облака,
и взрывом всё её терпенье.

© Copyright: valerij reshetnik, 2014

Регистрационный номер №0206431

от 4 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0206431 выдан для произведения: Герой Ясон,  правнук  Эола,
руно Колхиды раздобыл.
Проверок у Ээта школу
прошёл. Но им обманут был.
Он меднорогими быками
большое поле распахал,
дракона засевал зубами,
а зуб тот воином вставал.
Всех победил герой Ясон,
и дочь-красавицу Ээта.
Дракон был ею усыплён,
руно украдено при этом.
Бежал Ясон,  а с ним Медея.
Заложником любви он был.
Свободу в будущем лелея,
он с нею десять лет прожил.
А дочь Креонта взять женою
он пожелал,  Медею отстранил.
Но он не знал, какой ценою
дорогу дьяволу открыл.
Царевну ту Медея погубила,
с отравой платье подарила ей.
На колеснице укатила,
убив двоих своих детей.
Страсть женщины всегда ярка.
Обмана ярость,  жажда мщенья.
Измен не любит облака,
и взрывом всё её терпенье.
 
Рейтинг: +4 525 просмотров
Комментарии (4)
Николай Гольбрайх # 4 апреля 2014 в 21:58 0
super 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e c0137
valerij reshetnik # 4 апреля 2014 в 22:19 0
Благодарю Николай, женщины обойдут эту тематику. rolf 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Татьяна Ярцева # 10 апреля 2014 в 15:33 0
"Страсть женщины всегда ярка.
Обмана ярость, жажда мщенья.
Измен не любит облака,
и взрывом всё её терпенье."
Да,есть такие коварные красавицы... В гневе женщин бойтесь...
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd nogt super
valerij reshetnik # 10 апреля 2014 в 16:37 0
Благодарю вас Таня, но как говорят- не так уж страшен... как нам его малюют,
сердце женщины гораздо мягче, а это стих событий дальних и мало известных. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6