Le roi se meurt.

article217460.jpg
Король умирает, отравлен король,
… Закончилась ветвь Валуа!
Кто выпавший скипетр поднимет из рук?
… За трон началась война!

Король, возлегая на смертном одре
Даёт последний наказ:
"Вассалы, ослабьте поборы с крестьян,
И с Англией, мир у нас...!"

"Испанских баронов не нужно дразнить,
Пусть дремлет толедская сталь.
Пусть мир на границах, как прежде стоит".
Сказал и… умер. А жаль!

А новый, коварный, взошедший на трон,
И был, отравитель — злодей.
С ним войны и смута опять начались,
На плаху ведут людей....!!!

21.01.2010 г.


© Copyright: Валерий Стратонов, 2010

© Copyright: Валерий Стратонов, 2014

Регистрационный номер №0217460

от 28 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0217460 выдан для произведения: Король умирает, отравлен король,
… Закончилась ветвь Валуа!
Кто выпавший скипетр поднимет из рук?
… За трон началась война!

Король, возлегая на смертном одре
Даёт последний наказ:
"Вассалы, ослабьте поборы с крестьян,
И с Англией, мир у нас...!"

"Испанских баронов не нужно дразнить,
Пусть дремлет толедская сталь.
Пусть мир на границах, как прежде стоит".
Сказал и… умер. А жаль!

А новый, коварный, взошедший на трон,
И был, отравитель — злодей.
С ним войны и смута опять начались,
На плаху ведут людей....!!!

21.01.2010 г.


© Copyright: Валерий Стратонов, 2010
 
Рейтинг: 0 380 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!