ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → Иконная мертва доска…

Иконная мертва доска…

18 апреля 2018 - Дмитрий Глазов
article414642.jpg
 
Перечеркнул он на крест крест!..
- Труп!.. –  Расписался:
- Сталин…
Всем за столом хватило мест…
Кто не уверен был, привстали…
…Дрожит иссохшая рука…
Всё понял скульптор… А пока
Иконная мертва доска,
Вогнал стомеску… в грудь… Христа…
А ночью в классе фортепьяно
Заснул…  С женою «трупа»… пьяный…
Но кары меч его настиг...
Чтоб справедливось показать,
Когда сонм замер,
Вождь сказал: 
- Окстись! Не надо всех подряд!..
 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2018

Регистрационный номер №0414642

от 18 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0414642 выдан для произведения:  
Перечеркнул он на крест крест!..
- Труп!.. –  Расписался:
- Сталин…
Всем за столом хватило мест…
Кто не уверен был, привстали…
…Дрожит иссохшая рука…
Всё понял скульптор… А пока
Иконная мертва доска,
Вогнал стомеску… в грудь… Христа…
А ночью в классе фортепьяно
Заснул…  С женою «трупа»… пьяный…
 
Рейтинг: 0 263 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!