ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → Давнее дело, или Осада Новгорода суздальцами

Давнее дело, или Осада Новгорода суздальцами

31 октября 2014 - Геннадий Дергачев
article249450.jpg

Битва суздальцев с новгородцами (1169 — 1170 гг.). Новгородская икона (трёхъярусная композиция). 2-я половина XV века.

 

Брат на брата, стяг на стяг,

В вере общей кто же враг?

Боголюбский, князь Андрей,

Или Новгород сильней?


Воск смягчится от огня,

Ночь отлична ото дня,

А людей губили зря

Благородные князья.


Разрешился спор давно,

Лишь икона, как окно,

В одну сторону глядит,

Битва сердце всё свербит.


31.10.14

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2014

Регистрационный номер №0249450

от 31 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0249450 выдан для произведения:

Битва суздальцев с новгородцами (1169 — 1170 гг.). Новгородская икона (трёхъярусная композиция). 2-я половина XV века.

 

Брат на брата, стяг на стяг,

В вере общей кто же враг?

Боголюбский, князь Андрей,

Или Новгород сильней?


Воск смягчится от огня,

Ночь отлична ото дня,

А людей губили зря

Благородные князья.


Разрешился спор давно,

Лишь икона, как окно,

В одну сторону глядит,

Битва сердце всё свербит.


31.10.14
 
Рейтинг: 0 443 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!