ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → Болею гением его

Болею гением его


Ниспослан волею небес
Поэт,  благодарю, создатель!
Кто был он? Ангел или бес?
Иль судеб мудрый предсказатель?

А он скучал, а он хандрил,
И волочился за Наташей.
Друзьям, знакомым говорил,
Что нет её милей и краше.

Настойчив,  дерзок и ершист,
Талантлив всем на удивленье.
А под пером метался лист,
От слов: «О, чудное мгновенье…!»

Болею гением его,
О встрече с Болдино мечтаю.
Стихи кумира моего,
Опять, в который раз, читаю.

Во  снах, встречаюсь часто с ним,
Пусть толща лет невозвратима.
С ним воздухом дышу одним,
В воображенье, у камина.

Его я вижу на балу,
С восторгом взгляды принимаю.
А утром, к скромному столу,
С четою Пушкиных шагаю.

Прости,  поэт, мои мечты.
Перед тобою непременно
Я преклоню сейчас колена,
Живые подарю цветы.



© Copyright: Мария Марианна Смирнова, 2014

Регистрационный номер №0195770

от 27 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0195770 выдан для произведения:


Ниспослан волею небес
Поэт,  благодарим, создатель!
Кто был он? Ангел или бес?
Иль судеб мудрый предсказатель?

А он скучал, а он хандрил,
И волочился за Наташей.
Друзьям, знакомым говорил,
Что нет её милей и краше.

Настойчив,  дерзок и ершист,
Талантлив всем на удивленье.
А под пером метался лист,
От слов: «О, чудное мгновенье…!»

Болею гением его,
О встрече с Болдино мечтаю.
Стихи кумира моего,
Опять, в который раз, читаю.

Во  снах, встречаюсь часто с ним,
Пусть толща лет невозвратима.
С ним воздухом дышу одним,
В воображенье, у камина.

Его я вижу на балу,
С восторгом взгляды принимаю.
А утром, к скромному столу,
С четою Пушкиных шагаю.

Прости,  поэт, мои мечты.
Перед тобою непременно
Я преклоню сейчас колена,
Живые подарю цветы.



 
Рейтинг: +6 470 просмотров
Комментарии (2)
Маня Тяпкина # 22 марта 2014 в 18:13 +1
Прекрасное стихотворение!
Годунова Катерина # 23 марта 2014 в 06:40 +1
Спасибо за изящный слог, за классическое видение любви!

Я в восхищении! smayliki-prazdniki-34