ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → Баллада о "Сторожевом"

Баллада о "Сторожевом"

Сегодня в 01:59 - Александр Томко
article534464.jpg
                                                              памяти капитана 3 ранга
                                                              Саблина В.М.




Шансов мало, но есть надежда,
Риск оплатится головой
В ночь ноябрьскую, став мятежным,
С рейда снялся  "Сторожевой".


Цель нарушена, дух расшатан,
А от Риги - короткий путь.
- Нам, ребята бы, до Кронштадта,
До Кронштадта бы дотянуть.


Там на Котлине - флота совесть -
Есть кому поддержать протест.
Если выйдет короткой повесть -
Бога нету, свинья не съест.


"Стоп машина". Последней вахте
утро вырвет погон с плеча.
- Лихом, братцы, не поминайте, -
я вам в будущее  прокричал!

© Copyright: Александр Томко, 2024

Регистрационный номер №0534464

от Сегодня в 01:59

[Скрыть] Регистрационный номер 0534464 выдан для произведения: Шансов мало, но есть надежда,
Риск оплатится головой
В ночь ноябрьскую, став мятежным,
С рейда снялся  "Сторожевой".


Цель нарушена, дух расшатан,
А от Риги - короткий путь.
- Нам, ребята бы, до Кронштадта,
До Кронштадта бы дотянуть.


Там на Котлине - флота совесть -
Есть кому поддержать протест.
Если выйдет короткой повесть -
Бога нету, свинья не съест.


"Стоп машина". Последней вахте
утро вырвет погон с плеча.
- Лихом, братцы, не поминайте, -
я вам в будущее  прокричал!
 
Рейтинг: 0 17 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!