Бал

28 марта 2014 - Олег Воротынский

Великолепный  бал в огромном зале,

В хрустальных люстрах яркий блеск свечей.

Колье на шее  и вино в бокале,

Чудесный взгляд сияющих очей.

 

Из шёлка веер, белые перчатки

Большая лента, шляпка без полей.

Цветы на платье в легком беспорядке,

На  эполетах буквы вензелей.

 

Часы Буре стоят  на пьедестале,

Ломберный стол с колодой русских  карт.

Листок тетради нотной  на рояле,

И томный шепот, грохоты петард.

 

Тягучий полонез для  приглашённых,

Кадриль лихая, легкий котильон.

Пленительный восторг  фигур склоненных,

Чуть сбившийся, растрепанный локон.

 

Окончен бал и догорели свечи

Слуга  унёс забытые цветы.

Исчезли  обольстительные   плечи,

Остались только сладкие мечты.

 

               27 марта 2014 г.

© Copyright: Олег Воротынский, 2014

Регистрационный номер №0204827

от 28 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0204827 выдан для произведения:

Великолепный  бал в огромном зале,

В хрустальных люстрах яркий блеск свечей.

На шее бусы и вино в бокале,

Чудесный взгляд сияющих очей.

 

Из шёлка веер, белые перчатки

Большая лента, шляпка без полей.

Цветы на платье в легком беспорядке,

На  эполетах буквы вензелей.

 

Часы с резьбой стоят  на пьедестале,

Ломберный стол с колодой полный карт.

Листок тетради нотной  на рояле,

И томный шепот, грохоты петард.

 

Тягучий полонез для  приглашённых,

Кадриль лихая, легкий котильон.

Пленительный восторг  фигур склоненных,

Чуть сбившийся, растрепанный локон.

 

Окончен бал и догорели свечи

Слуга  унёс забытые цветы.

Исчезли  обольстительные   плечи,

Остались только сладкие мечты.

 

               27 марта 2014 г.

 
Рейтинг: 0 1108 просмотров
Комментарии (2)
Алекандр Анис # 29 марта 2014 в 11:44 0
Красивое описание бала.ь а чувства где? podargo
Олег Воротынский # 29 марта 2014 в 13:02 0
"...Пленительный восторг фигур склоненных..." Это, что? А вообще будет во второй части продолжение.