ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → 1471 г. Ушкуйники в Сарае.

1471 г. Ушкуйники в Сарае.

17 апреля 2014 - Сергей Прилуцкий
article209404.jpg
Костя Юрьев - воевода,
С ним ушкуйники его
С Хлынова спустились в Волгу,
И к Сараю на разбой.

Золотой Орды столица
Вся разрушена дотла,
Ей уже не возродиться,
Слишком сильным был удар.

Царь Иван Великий Третий
Наш Московский и Руси,
Иго прекратил столетий,-
Стала Русь опять расти.

Кто-то скажет - совпаденье,
Кто-то, что не может быть.
Тем не менее спасенье
Не должны мы, то, забыть.

Потихоньку развалилась
Золотая та Орда,
И лишь лучше укрепилась
Наша славная страна.

© Copyright: Сергей Прилуцкий, 2014

Регистрационный номер №0209404

от 17 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0209404 выдан для произведения: Костя Юрьев - воевода,
С ним ушкуйники его
С Хлынова спустились в Волгу,
И к Сараю на разбой.

Золотой Орды столица
Вся разрушена дотла,
Ей уже не возродиться,
Слишком сильным был удар.

Царь Иван Великий Третий
Наш Московский и Руси,
Иго прекратил столетий,-
Стала Русь опять расти.

Кто-то скажет - совпаденье,
Кто-то, что не может быть.
Тем не менее спасенье
Не должны мы, то, забыть.

Потихоньку развалилась
Золотая та Орда,
И лишь лучше укрепилась
Наша славная страна.
 
Рейтинг: 0 383 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!