ГлавнаяСтихиЛирикаИсторическая лирика → 59. На берегу твоём, Славутич сребро-волный.

59. На берегу твоём, Славутич сребро-волный.

30 апреля 2014 - Алекс Приватир
 
 

О Днепр, река отрады жизни,

 

Был год, был день: надменный взор

 

Следил властительно-небрежно

 

За буйной удалью славян,

 

Стекавшихся в дружины княжьи.

 

С утёса на Восток державный

 

Владимир обращает речь:

 

– Немало доблестных побед!

 

Славутич древний покорился,

 

Взят Киевский Престол Златой!

 

Подобно соколам в гнездо

 

Богатыри ко мне слетелись.

 

Крамолы, несогласье ссор,

 

Отныне, не затронут Русь!

 
 

© Copyright: Алекс Приватир, 2014

Регистрационный номер №0212078

от 30 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0212078 выдан для произведения:

 

О Днепр, река отрады жизни,

 

Был год, был день: надменный взор

 

Следил властительно-небрежно

 

За буйной удалью славян,

 

Стекавшихся в дружины княжьи.

 

С утёса на Восток державный

 

Владимир обращает речь:

 

– Немало доблестных побед!

 

Славутич древний покорился,

 

Взят Киевский Престол Златой!

 

Подобно соколам в гнездо

 

Богатыри ко мне слетелись.

 

Крамолы, несогласье ссор,

 

Отныне, не затронут Русь!

 

 
Рейтинг: 0 368 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!