Звёзды

23 июля 2020 - Анна Беднова

**
Спустилась ночь, 
Покровом чёрным обнимая
Свои владения земные.

Но страхи - прочь,
Я воздух сладостно вдыхаю,
И звёзды светят мне седые.

Они мудры,
Их жизнь миллионы лет, и больше...
Как в сказке. Не тревожит их никто.

А я... Увы.
Песчинка в Мире, даже меньше.
И для Вселенной - миг. Ничто.
--

Anny

© Copyright: Анна Беднова, 2020

Регистрационный номер №0477387

от 23 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0477387 выдан для произведения:
**
Спустилась ночь, 
Покровом чёрным обнимая
Свои владения земные.

Но страхи - прочь,
Я воздух сладостно вдыхаю,
И звёзды светят мне седые.

Они мудры,
Их жизнь миллионы лет, и больше...
Как в сказке. Не тревожит их никто.

А я... Увы.
Песчинка в Мире, даже меньше.
И для Вселенной - миг. Ничто.
--

Anny

 
Рейтинг: +3 253 просмотра
Комментарии (2)
Татьяна Устинова # 23 июля 2020 в 07:24 0
Небо покрыто песчинками звёзд,
Мы - тоже песчинки в реальном мире...

СПАСИБО, Анна, за стих с космическим смыслом.
Счастливых и приятных мгновений в жизни!

buket4
Анна Беднова # 23 июля 2020 в 12:24 0
Благодарю! Рада, что Вам понравилось) nezhnaya-roza