Журавли

12 мая 2017 - Ирина Кулагина
article385200.jpg

Плач разнесся журавлинный в синем небе,
Защемило сердце резко в скорби тихой.
Улететь со стаей этой вместе мне бы.
Чтобы выплеснуть всю боль свою с их криком.

Словно души неприкаянных над нами,
В даль уносят бесконечные страданья.
На прощанье машут белыми крылами,
В песне слышатся безмерные стенанья.

То ли войны это павшие на  поле,
Что ушли давно и без вести пропали.
Обратились души в стаю поневоле,
И зовут любимых и родных в печали.

То ли узников напрасно обвиненных,
И до смерти обреченных быть изгоем.
И в могиле безымянной погребенных,
А теперь летящих плавно белым строем.

И несут те журавли печаль по миру,
Жалобно курлычут над главой моею.
Задевают сердце, словно скрипку, лиру.
Я в слезах стою и белый клин жалею.

 

© Copyright: Ирина Кулагина, 2017

Регистрационный номер №0385200

от 12 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0385200 выдан для произведения:

Плач разнесся журавлинный в синем небе,
Защемило сердце резко в скорби тихой.
Улететь со стаей этой вместе мне бы.
Чтобы выплеснуть всю боль свою с их криком.

Словно души неприкаянных над нами,
В даль уносят бесконечные страданья.
На прощанье машут белыми крылами,
В песне слышатся безмерные стенанья.

То ли войны это павшие на  поле,
Что ушли давно и без вести пропали.
Обратились души в стаю поневоле,
И зовут любимых и родных в печали.

То ли узников напрасно обвиненных,
И до смерти обреченных быть изгоем.
И в могиле безымянной погребенных,
А теперь летящих плавно белым строем.

И несут те журавли печаль по миру,
Жалобно курлычут над главой моею.
Задевают сердце, словно скрипку, лиру.
Я в слезах стою и белый клин жалею.

 
 
Рейтинг: +4 379 просмотров
Комментарии (4)
Серёжкин # 12 мая 2017 в 14:27 +1
А ведь природа - это загадка. Ежегодная миграция птиц, когда они непременно возвращаются в родные им места. После всего увиденного за долгие перелёты, вновь к родному гнезду. И сколь бы не свершались на земле катаклизмы, сколь бы войны людей между собой не омрачали бы покой, природа всё равно живёт по своим законам, когда весной будет распускаться листва, и возвращаться к себе в дом после долгого перелёта стаи птиц.
Ирина Кулагина # 12 мая 2017 в 16:37 +1
И добавить-то нечего. Полностью согласна, природа - вот, что останется после нас. Она единственная властительница этой земли, а не человек, который тщится возвеличить. Спасибо за развернутый комментарий!))
Мила # 12 мая 2017 в 22:28 +1
Ирина! Интересные образы! Впечатляет!!!! buket4
Ирина Кулагина # 12 мая 2017 в 22:31 0
Спасибо, Руслана! Фантазия такая удивительная штука, может завести куда угодно. ))