ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Зачем с моей смертью твои догоняшки?..

Зачем с моей смертью твои догоняшки?..

11 сентября 2017 - Дмитрий Глазов
article396046.jpg
Отложена скрипка…  Растрёпаны ноты…
На улице дождик… И сушатся боты…
Нет больше уроков… Сегодня суббота…
Пришла ты…  Ну, как же!.. Какая работа!..
Я всё отложил, и Шопена… и Грига…
И музыка стонов… Литаврами крики..,
Как звонок твой голос!..  Таинственен шопот…
И в бёдрах твоих Грига страстное соло!..
С  плеч волос струится серебряным шёлком…
И Вагнера буря твои трепет кудри…
И ждут у порога с кинжалами гурии…
К губам прижимал твои стопы я робко…
Но жизнь уходила… с тифозною… кровью…
Зачем с моей смертью твои догоняшки?..
Целуешь мне губы!.. И кашляешь!.. Кашляешь…
 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0396046

от 11 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0396046 выдан для произведения: Отложена скрипка…  Растрёпаны ноты…
На улице дождик… И сушатся боты…
Нет больше уроков… Сегодня суббота…
Пришла ты…  Ну, как же!.. Какая работа!..
Я всё отложил, и Шопена… и Грига…
И музыка стонов… Литаврами крики..,
Как звонок твой голос!..  Таинственен шопот…
И в бёдрах твоих Грига страстное соло!..
С  плеч волос струится серебряным шёлком…
И Вагнера буря твои трепет кудри…
И ждут у порога с кинжалами гурии…
К губам прижимал твои стопы я робко…
Но жизнь уходила… с тифозною… кровью…
Зачем с моей смертью твои догоняшки?..
Целуешь мне губы!.. И кашляешь!.. Кашляешь…
 
 
Рейтинг: +1 406 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!