ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → ВКУС ЯБЛОК И МОЛОКА

ВКУС ЯБЛОК И МОЛОКА

22 октября 2017 - людмила прядун
article399647.jpg

Что ждём мы, ищем в мире бренном?
- В младенчестве – грудь с молоком,
Свет и тепло, - то неизменно…
И, …покатился «снежный ком».
 
Меняем вкусы и  желанья,
Характер нрав меняем свой,
И хрупкий стержень ожиданья
Чего то? И, своей стезёй
 
Пытаемся судьбу измерить.
Рождают неудачи страх.
Не верится, что надо верить
И ждать. - Жизнь – лодка в парусах,
 
Несёт нас к счастью и свободе
От тягостей и всех забот…
Но, время нас по кругу водит
Из года в год. Сведёт, вдруг, рот
 
От крика страшного немого.
- Ты проклинаешь суету
И, рядом не всегда родного…
Нет больше сил, чтоб пустоту
 
Заполнить радостью и светом.
- В душе младенцы мы всегда.
Не растерять бы чувство это,
В какие б, ни было года…
 
Что ждём мы, ищем в мире бренном?
- Вкус яблок спелых …с молоком…
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2017

Регистрационный номер №0399647

от 22 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0399647 выдан для произведения:
Что ждём мы, ищем в мире бренном?
- В младенчестве – грудь с молоком,
Свет и тепло, - то неизменно…
И, …покатился «снежный ком».
 
Меняем вкусы и  желанья,
Характер нрав меняем свой,
И хрупкий стержень ожиданья
Чего то? И, своей стезёй
 
Пытаемся судьбу измерить.
Рождают неудачи страх.
Не верится, что надо верить
И ждать. - Жизнь – лодка в парусах,
 
Несёт нас к счастью и свободе
От тягостей и всех забот…
Но, время нас по кругу водит
Из года в год. Сведёт, вдруг, рот
 
От крика страшного немого.
- Ты проклинаешь суету
И, рядом не всегда родного…
Нет больше сил, чтоб пустоту
 
Заполнить радостью и светом.
- В душе младенцы мы всегда.
Не растерять бы чувство это,
В какие б, ни было года…
 
Что ждём мы, ищем в мире бренном?
- Вкус яблок спелых …с молоком…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +4 279 просмотров
Комментарии (5)
Елена Майстренко # 22 октября 2017 в 06:59 +2
Что ждём мы, ищем в мире бренном?
- Вкус яблок спелых …с молоком…
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/grust/vkus-jablok-i-moloka.html

Браво, Людмила!

людмила прядун # 22 октября 2017 в 07:46 +2
Спасибо, Елена!Многие мысли посещают человека...
Тая Кузмина # 22 октября 2017 в 09:06 +1
Людмила, ваши стихи читаются с такой душевной лёгкость, они такие светлые и замечательные. Вы талантливо пишете!!

людмила прядун # 24 октября 2017 в 06:21 +1
Спасибо, Тая! В стихах можно рассказать о многом...
Марина Домнина # 25 октября 2017 в 09:01 0
Мне стихи понравились,прочла с удовольствием,спасибо вам за это.

buket7