ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Эпиграмма О. Митяеву

Эпиграмма О. Митяеву

3 марта 2024 - Александр Томко
article526459.jpg


В доме в Переделкине экономят свет -
Надо бы к дотациям доплату,
Пылью покрывается старенький портрет-
Не идет народ теперь к Булату.


Барды вдохновенные - времени пажи,
Бредившие Портлендом корсары,
Каждому предписано то, что заслужил,-
Тихо прошептали комиссары.


Не дай Бог художнику выйти подлецом!
Это-как в дороге жмут ботинки.
А ему букетиком целили в лицо,
И Гостюхин поломал пластинку.


Так же выливаются в реку ручейки,
Караван идёт, собаки лают.
Стали осторожными все ученики,
Но на те же грабли наступают.
 

© Copyright: Александр Томко, 2024

Регистрационный номер №0526459

от 3 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0526459 выдан для произведения:
В доме в Переделкино отключили свет,
Перекрыли газ за неуплату,
Пылью покрывается старенький портрет-
Не идет народ теперь к Булату.


Барды вдохновенные - мальчики-пажи,
Бредившие Портлендом корсары,-
Каждому предписано, то что заслужил,-
Тихо прошептали комиссары.


Не дай Бог художнику выйти подлецом!
Это-как в дороге жмут ботинки.
А ему букетом целили в лицо,
И Гостюхин поломал пластинку.


Так же выливаются в реку ручейки,
Караван идёт,собаки лают.
Стали осторожными все ученики,
Но на те же грабли наступают.
 
 
Рейтинг: +1 52 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!