В ОМУТЕ

23 мая 2024 - людмила прядун
article529497.jpg

В омуте глубоком чёрная вода.
В круговерть затянет, - горе и беда.
Самому не выбраться. …Милые сыны,
Гибнете вы в пекле злобы и войны…
 
Русские, украинцы – братья и друзья!
- Что же мы наделали, - иначе нельзя?
Нас враги стравили, – ненависть и боль.
Радуется дьявол, - пьёт людскую кровь.
 
Стонет медный колокол. - Плач «за упокой».
Матерям и жёнам не отбить рукой,
Пред  крестом  моленье: - Господи, спаси!
Вразуми нас грешных, милостью прости.
 
Детям  жизни дай в  мирных добрых днях.
Пусть забудут матери, что такое страх…
В круговерти омута чёрная вода.
- Сгиньте в ней навеки  горе и беда…
 

© Copyright: людмила прядун, 2024

Регистрационный номер №0529497

от 23 мая 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0529497 выдан для произведения:
В омуте глубоком чёрная вода.
В круговерть затянет, - горе и беда.
Самому не выбраться. …Милые сыны,
Гибнете вы в пекле злобы и войны…
 
Русские, украинцы – братья и друзья!
- Что же мы наделали, - иначе нельзя?
Нас враги стравили, – ненависть и боль.
Радуется дьявол, - пьёт людскую кровь.
 
Стонет медный колокол. - Плач «за упокой».
Матерям и жёнам не отбить рукой,
Пред  крестом  моленье: - Господи, спаси!
Вразуми нас грешных, милостью прости.
 
Детям  жизни дай в  мирных добрых днях.
Пусть забудут матери, что такое страх…
В круговерти омута чёрная вода.
- Сгиньте в ней навеки  горе и беда…
 
 
Рейтинг: +2 78 просмотров
Комментарии (1)
Марина Домнина # 23 мая 2024 в 09:46 +1
Пусть восторжествует мир поскорее!

cvety-v-korzine-3