ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Уныло-немилое...

Уныло-немилое...

25 февраля 2018 - Лариса Луканева
article410668.jpg
В настроении унылом
Моросит полночный блюз,
Громкий, жалостный, немилый -
До утра почти не сплю.

Душу сжали в коготочках
Сердце плещется в тисках -
Доведёт меня до точки,
До взведённого курка.

Пуля в лоб - аккорд финальный,
Будет слышен на весь дом.
Можно менее брутально:
Тихо под воду уйдём,

Вспомним, что умеем плавать,
Вспомним, что желаем жить.
Голос хриплый, голос плавный
В телефоне зажужжит.

Я его включу сначала,
Пусть пульсирует в висках,
Чтоб меня не удручала,
Безысходная тоска.

25 февраля 2018 г.


На фото работа автора. Кувшинка. Бумага, акварель. 30х40 см. 2017 г.

© Copyright: Лариса Луканева, 2018

Регистрационный номер №0410668

от 25 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0410668 выдан для произведения: В настроении унылом
Моросит полночный блюз,
Громкий, жалостный, немилый -
До утра почти не сплю.

Душу сжали в коготочках
Сердце плещется в тисках -
Доведёт меня до точки,
До взведённого курка.

Пуля в лоб - аккорд финальный,
Будет слышен на весь дом.
Можно менее брутально:
Тихо под воду уйдём,

Вспомним, что умеем плавать,
Вспомним, что желаем жить.
Голос хриплый, голос плавный
В телефоне зажужжит.

Я его включу сначала,
Пусть пульсирует в висках,
Чтоб меня не удручала,
Безысходная тоска.

25 февраля 2018 г.


На фото работа автора. Кувшинка. Бумага, акварель. 30х40 см. 2017 г.
 
Рейтинг: +3 297 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Шаляпина # 28 февраля 2018 в 06:46 0
Захватывает. Хорошо передано состояние души.
Лариса Луканева # 28 февраля 2018 в 14:16 0
Спасибо, что прочли, Надежда!