ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Убийство в зоопарке

Убийство в зоопарке

19 июля 2021 - Орфей
Вблизи входной величественной арки,
Собрав для шоу взрослых и детей,
Его убили в датском зоопарке -
За то, что он остался не у дел.

Как тот Давид, убивший Голиафа,
В халат ветеринарный свой одет,
Стоял палач у мёртвого жирафа,
Держа в руке монтажный пистолет.

Под шум толпы, на части раздирая,
Сотрудники скормили мясо львам…
С тех пор душа животного, витая,
Как божий гнев, живёт среди саванн.

Она живёт на местности открытой
И там, где тень акациевых крон.
И Мариус, жестоко так убитый,
Природой дикой будет отомщён.

Июль, 2020

© Copyright: Орфей, 2021

Регистрационный номер №0496542

от 19 июля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0496542 выдан для произведения: Вблизи входной величественной арки,
Собрав для шоу взрослых и детей,
Его убили в датском зоопарке -
За то, что он остался не у дел.

Как тот Давид, убивший Голиафа,
В халат ветеринарный свой одет,
Стоял палач у мёртвого жирафа,
Держа в руке монтажный пистолет.

Под шум толпы, на части раздирая,
Сотрудники скормили мясо львам…
С тех пор душа животного, витая,
Как божий гнев, живёт среди саванн.

Она живёт на местности открытой
И там, где тень акациевых крон.
И Мариус, жестоко так убитый,
Природой дикой будет отомщён.

Июль, 2020
 
Рейтинг: +3 214 просмотров
Комментарии (4)
**** **** # 19 июля 2021 в 16:24 0
Такое очень горько прочитать,
Порой из клеток всех мне хочется забрать.
Не важно даже - грустные, веселые, любые,
Им также хочется домой - они живые..
Орфей # 20 июля 2021 в 17:53 +1
spasibo=9
Орфей # 20 июля 2021 в 17:51 0
.
Лариса Кондрашова # 22 июля 2021 в 04:03 0
Человеческая жестокость сегодня не знает предела.
Это страшно. cvety-rozy-17