ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Ты на свете давно одна...

Ты на свете давно одна...

11 июня 2019 - Ольга Щедрова
article449262.jpg

Ты на свете давно одна...
Каменистой бредешь тропою.
По-над пропастью, что без дна,
С синевою небес  пустою.
 
Путь заканчивается всегда
У порога, где не встречают.
Стены выстуженного гнезда
Улетевшую помнят стаю.
 
Запирая входную дверь
На замки, крючки и цепочки,
Утешай себя, лицемерь,
Так живут, мол, все одиночки.
 
Разговариваешь с собой,
Да еще иногда - с собакой.
Хочешь - смейся, а хочешь - пой,
А итог всегда одинаков.
 
Эхо спит,  тишина плотна,
Безболезненно погруженье.
Ты на свете давно одна,
Может, с самого дня рожденья.

На иллюстрации картина "Одинокая женщина" (Рокуэлл Кент)

 

© Copyright: Ольга Щедрова, 2019

Регистрационный номер №0449262

от 11 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0449262 выдан для произведения: Ты на свете давно одна...
Каменистой бредешь тропою.
По-над пропастью, что без дна,
С синевою небес  пустою.
 
Путь заканчивается всегда
У порога, где не встречают.
Холод выстуженного гнезда
Улетевшую помнит стаю.
 
Запираешь входную дверь
На замки, крючки и цепочки,
Утешай себя, лицемерь,
Так живут, мол, все одиночки.
 
Разговариваешь с собой,
Да еще иногда - с собакой.
Хочешь - смейся, а хочешь - пой,
А итог всегда одинаков.
 
Эхо спит,  тишина плотна,
Безболезненно погруженье.
Ты на свете давно одна,
Может, с самого дня рожденья.

На иллюстрации картина "Одинокая женщина" (Рокуэлл Кент)
 
 
Рейтинг: +7 282 просмотра
Комментарии (8)
Татьяна Петухова # 11 июня 2019 в 17:22 +2
Ольга, сильные,потрясающие стихи!!! read-9
Ольга Щедрова # 13 июня 2019 в 11:28 +2
Татьяна, спасибо вам! Ваше мнение очень ценно для меня. cvetok-7
Татьяна Петухова # 29 ноября 2019 в 13:26 +1
С днём Рождения,Оленька! Для Вас цветы!
cvety-landyshi
Ольга Щедрова # 30 ноября 2019 в 17:30 0
Спасибо, очень тронута вашим вниманием spasibo-4
Сергей Акинин # 11 июня 2019 в 19:18 0
Одиночество печалит. Но что поделаешь. Только питомцы и могут развеять грусть. Прекрасный стиш! Спасибо Оленька! С теплом Сергей! cvety-rozy-5
Ольга Щедрова # 13 июня 2019 в 11:27 +1
спасибо вам, Сергей. read-7
Лидия Копасова # 29 ноября 2019 в 00:58 0
den-rozhdenija-6
Ольга Щедрова # 29 ноября 2019 в 11:08 +1
спасибо вам огромное! emotions-5