ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → ТОРОПИТСЯ ВРЕМЯ

ТОРОПИТСЯ ВРЕМЯ

22 февраля 2024 - людмила прядун
article526080.jpg




Багряные гроздья рябины,
- Осенний, с горчинкой привет,
- Смотрины в мои именины…
 Встречаю с волненьем   рассвет.
 
Вступаю в день новый лучистый,
«По небу плыву в облаках,
- На сердце привольно и чисто!
- Мечты! – И неведом мне страх».
 
Любовь! – Я была с ней крылатой,
Красиво! – Невеста, жених.
Не стань, мне судьбой путь распятый!
- Пусть вечностью длится тот миг.
 
Как сложится жизнь – время скажет…
Весна, станет осенью вдруг?
- На сердце боль жгучая ляжет.
Замкнётся сжимающий круг.
 
Замечешься в круге, как белка.
Рябина горит, как закат…
Торопится времени стрелка
Ив прошлое мысли летят…
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2024

Регистрационный номер №0526080

от 22 февраля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0526080 выдан для произведения:



Багряные гроздья рябины,
- Осенний, с горчинкой привет,
- Смотрины в мои именины…
 Встречаю с волненьем и  рассвет.
 
Вступаю в день новый лучистый,
«По небу плыву в облаках,
- На сердце привольно и чисто!
- Мечты! – И неведом мне страх».
 
Любовь! – Я была с ней крылатой,
Красиво! – Невеста, жених.
Не стань, мне судьбой путь распятый!
- Пусть вечностью длится тот миг.
 
Как сложится жизнь – время скажет…
Весна, станет осенью вдруг?
- На сердце боль жгучая ляжет.
Замкнётся сжимающий круг.
 
Замечешься в круге, как белка.
Рябина горит, как закат…
Торопится времени стрелка
Ив прошлое мысли летят…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +1 43 просмотра
Комментарии (1)
Людмила Рулёва # 1 марта 2024 в 08:12 0
Очень красивое, трогательное стихотворение, с осенней печалью, но такова наша жизнь... Blestyashchij-buket