ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Сон, в котором аисты кружили…

Сон, в котором аисты кружили…

15 июня 2017 - Дмитрий Глазов
article388261.jpg
Сон, в котором аисты кружили…  
 
Бог дал мне крылья… Но зачем?..
Мальчишкой ждал, босым, бескрылым…
...Их было трое…  Сто ночей
Их взвод в песчаной буре скрыли…
Молили Бога я и он…
И слепли голубые дали…
Мы оба шли на дальний звон…
И данные мне крылья пали…
На ощупь я нашла его…
Он пах подсолнухом и мятой…
Его раздела… Он нагой
Лежал на одре, как распятый…
Я целовала каждый шрам…
Рубцами бились в губы иглы,
Осколок  вросший  я нашла…
Шептала:
- Потерпи, мой милый!
Зубами вытащила сталь,
Слизала кровь, края зажимом
Сцепила… Живицы листа
Сцедила сок… Рубцы зажили…
Лежал он, слабый и босой…
Синели вены, вздулись жилы,
Мы вместе… погружались… в сон,
В котором аисты кружили…  
 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0388261

от 15 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0388261 выдан для произведения: Сон, в котором аисты кружили…  
 
Бог дал мне крылья… Но зачем?..
Он ждал меня, босой, бескрылый…
Их было трое…  Сто ночей
Их взвод в песчаной буре скрыли…
Молили Бога я и он…
И слепли голубые дали…
Мы оба шли на дальний звон…
И данные мне крылья пали…
На ощупь я нашла его…
Он пах подсолнухим и мятой…
Его раздела… Он нагой
Лежал на одре, как распятый…
Я целовала каждый шрам…
Рубцами бились в губы иглы,
Осколок  вросший  я нашла…
Шептала:
- Потерпи, мой милый!
Зубами вытащила сталь,
Слизала кровь, края зажимом
Сцепила… Живицы листа
Сцедила сок… Рубцы зажили…
Лежал он, слабый и босой…
Синели вены, вздулись жилы,
Мы вместе… погружались… в сон,
В котором аисты кружили…  
 
 
Рейтинг: 0 435 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!